10

Процедура выписки из квартиры

Регистрация сегодня вещь необходимая. На нее завязано многое. Без нее невозможно устроиться на работу, пойти учиться, отдать ребенка в детский сад или школу. Однако в жизни возникают обстоятельства, когда нужно переехать, изменить место жительства или фактически человек уже давно переехал, и все эти действия нужно оформить официально.

Как осуществляется процедура выписки из квартиры

Стандартная процедура выписки человека из квартиры довольно проста. Для этого необходимо обратиться в ту организацию, которая осуществляла вашу прописку. В большинстве случаев это территориальные отделения ФМС России. В некоторых городах этим занимаются ЖЭУ по месту жительства.

Если вы точно не знаете, куда необходимо обращаться, у всех этих учреждений существуют телефоны. В крайнем случае можно спросить соседей, где они проходили такие процедуры.

При обращении в компетентный орган вам необходимо предъявить паспорт и написать заявление, бланк которого вы получите на месте. В случае возникновения проблем с его заполнением в отделениях ФМС России имеются образцы заполнения документов, да и сотрудники придут вам на помощь в случае такой необходимости.

В случае если вы находитесь не в месте своей регистрации и хотите там зарегистрироваться постоянно, то лучше всего сразу обращаться в ФМС того места, где вы собираетесь проживать. При прописке там по предыдущему месту жительства выписка будет произведена автоматически. Возможно, несколько затянется ее срок, так как органы будут переписываться между собой, но в любом случае это лучше, чем ездить на старое место жительства самому.

Юридическая помощь при выписке из квартиры

Выписаться самому не представляет особых проблем. Проблемы могут возникнуть в том случае, если необходимо выписать другого человека с его согласия либо без него.

В этом случае, прежде чем обращаться в государственные органы, лучше всего воспользоваться юридической помощью.

Грамотный адвокат по жилищным вопросам:

  • Даст исчерпывающую юридическую консультацию по интересующей вас проблеме.
  • Подскажет, можно ли выписать того человека, которого вы хотите.
  • Объяснит, каким образом это нужно делать.

Практически во всех случаях принудительная выписка возможна только по решению суда, поэтому адвокат также сможет представлять ваши интересы в суде, собирать необходимые документы, справки, выписки, готовить исковое заявление, оказывать другую юридическую помощь.

Надо честно признать, что в некоторых случаях человека из своей квартиры вы можете и не выписать даже с помощью адвоката. Во всяком случае сделать это законно.

В Интернете можно встретить массу объявлений о том, что адвокаты той или иной юридической фирмы выпишут любого человека. Читая такие объявления, будьте внимательны и аккуратны. Поскольку в ряде случаев такие объявления пишут обыкновенные мошенники, а если и действительно фирма готова выписать человека любыми средствами, то такая услуга обойдется очень недешево.

Вместе с тем при обращении к большинству адекватных юристов они не станут скрывать от вас правду. И если человека действительно выписать законно невозможно, то вам об этом скажут.

Однако в большинстве случаев выписка возможна, и опытный адвокат ее осуществит. Более того, в некоторых ситуациях, когда человек выпивает, вернулся из мест не столь отдаленных или его пребывание угрожает жизни окружающих, то такого гражданина выписать можно и нужно. А адвокат окажет вам всю необходимую помощь в данном вопросе.

Бесплатная консультация

Нужна консультация по этому вопросу? Напишите нам сообщение и мы ответим!

Наследственные дела

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Корпоративное право

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Консалтинг

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Арбитражные дела

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Уголовные дела

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Жилищное право

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Семейное право

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Миграционные услуги

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Гражданские дела

Оставьте свой вопрос и мы перезвоним

Задать вопрос