БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Иск к управляющей компании о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.

Оформление документов
  • Как правильно оформить иск?
  • Куда подавать исковое заявление?
  • Где можно совершить ошибку?
  • Требуется ли помощь юриста?
Бесплатная консультация

Отправить адвокату

Гражданин «Х» обратился к адвокату Говшу А.Е. для представления его интересов в суде в деле о взыскании ущерба, причининного заливом квартиры, являясь по делу истцом.

Кроме удовлетворения исковых требований суд решил взыскать с ответчика расходы на адвоката в полном объеме.

По вине ответчика, в частности, в результате ненадлежащего исполнения им обязанности по содержанию кровли, произошел залив квартиры истца. В результате чего в квартире образовались повреждения, часть из которых подтверждается актом, составленным ООО «Созидание» (ответчиком). Но, в указанном акте повреждения не отражены в полном объеме: отсутствуют сведения о повреждении напольного покрытия, плинтусов и дверей. В ходе проведенных переговоров с руководством ООО «Созидание» была достигнута договоренность о проведении в квартире истца восстановительного ремонта ООО «Созидание» выполнило малярные, облицовочные, электротехнические работы. А от выполнения работ по восстанолению напольных покрытий и дверей отказались.

Квартира истца нуждалась в завершении ремонта, стоимость которого  составила 41654 рубля. Кроме того, исцом были осуществлены дополнительные расходы, которые связанны с подготовкой документов суд: 8500 рублей было уплачено за услуги специалиста-оценщика; вызов эксперта-строителя и составление экспертного заключения обошелся в 15000 рублей. Экспертным заключением установлено, что описанные в акте повреждения и обнаруженные во время осмотра повреждения дверей, плинтусов и напольных покрытий, явились результатом единого залива квартиры. В результате залива, истцы  испытывали  глубокие физические, а также нравственные страдания и поэтому просили суд взыскать с ОАО «УК» в их пользу в равных долях убытки, причиненные заливом в размере 41654 рублей, компенсацию морального вреда в размере 60000 рублей, расходы, на услуги оценщика в суме 8500 рублей, на оплату услуг эксперта в сумме 15000 рублей.

Иск был удолетворен чстично и определено взыскать с ответчика: в счет возмещения ущерба от залива денежную сумму в размере 10805 рублей, расходы на представителя в размере 36000 рублей, судебные расходы 28500 рублей, расходы по оплате гос. пошлины в размере 434 рублей 13 копеек. Общая сумма: 75739 (сумма прописью) рублей 13 копеек.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php