БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Закрытие интернет-ресурсов за торговлю алкоголем

Закрытие интернет-ресурсов за торговлю алкоголем

Для борьбы с дистанционной торговлей спиртными напитками планируется применять методы Роскомнадзора. Сайты, осуществляющие незаконную торговлю, будут заносить в черные списки, с последующей блокировкой. Новый законопроект внесет соответствующие изменения в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя и в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Дистанционная продажа алкоголя запрещена с 2007 года, но контроль за выполнением запрета осуществлять очень трудно. Торговля в сети ведется без соблюдения возрастных ограничений и в любое время суток.

По мнению экспертов, устанавливаемые запреты не помешают предприимчивым дельцам создавать новые или закрытые сайты и осуществлять продажу только членам своих клубов.

Недавно депутаты Госдумы выступили с предложением осуществлять продажу спиртных напитков, только по банковским карточкам.

Ответственность за нарушения правил торговли спиртными напитками предусмотрена нормативными актами Административного кодекса РФ.

Консультацию можно получить у адвоката по административным делам.

Статьи

Все статьи

GODATA