БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Закон о медиации по-прежнему ставит в тупик

Закон о медиации по-прежнему ставит в тупик

По-прежнему до конца не ясно содержание закона о медиации, который был принят еще в 2010 году. В ноябре 2012-ого Минэкономразвития России выложило на своем сайте несколько пояснений, касающихся закона «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника»

В частности, медиаторы могут принимать участие в рассмотрении гражданских, семейных и трудовых споров, в ряде случаев – в спорах между предпринимателями и гражданами, или только между предпринимателями.

Закон ориентируется на достижение досудебного урегулирования конфликта, примирения сторон. При этом договоренности должны быть достигнуты мирным путем, добровольным волеизлиянием. Если медиативные договоренности не исполняются, тогда стороны имеют право защищать свои законные интересы и права всеми доступными им способами (в рамках действующего закона).

Медиаторами могут быть совершеннолетние граждане, дееспособные и не имеющие судимости. Таким образом, пояснения Минэкономразвития не открыли ничего существенно нового и мало как прояснили ситуацию.

Статьи

Все статьи

GODATA