БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Закон о котиках и наркотиках легализует кетамин

Закон о котиках и наркотиках легализует кетамин

Жалобы хозяев больных животных и ветеринарных врачей услышаны чиновниками. Теперь ветеринары при операциях смогут применять для обезболивания кетамин. И хоть он и является наркотиком, сажать за его использование больше не будут.

Правда, применение этого средства станет доступным только в конце 2014 года, когда будет снято ограничение на применение в ветеринарии ряда препаратов. Законопроект разработан Министерством сельского хозяйства под давлением общественности и ряда обращений практикующих ветеринарных врачей.

Таким образом законодатели хотят облегчить страдания больных животных. О новшестве было рассказано на Едином портале раскрытия информации с предложением принять всех желающих принять участие в его обсуждении.

Новая реформа позволит применять кетамин и его производные, очень популярное обезболивающее является психотропным препаратом и в настоящее время для его применения необходима очень дорогая лицензия, охрана, сейф и так далее. Поэтому частные ветеринары и даже небольшие ветеринарные клиники не могут им воспользоваться на законных основаниях и обходятся альтернативным наркозом или вообще без него, что приводит к гибели животных. Получается, что  проводя операцию с кетамином, врач нарушает закон, связанный с оборотом наркотиков, а оперируя без наркоза – подпадает под статью о жестоком обращении с животными.

Статьи

Все статьи

GODATA