БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Закон о финансовых пирамидах внесли в Правительство

Закон о финансовых пирамидах внесли в Правительство

Министерством финансов разработан новый законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами, в котором наказание предусмотрено не только за создание пирамиды, но и за умышленное распространение о ней положительной информации.

Целью документа является устранение пробелов в существующем законодательстве. В настоящее время для создателей финансовых пирамид предусмотрено только обвинение в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности, когда ущерб вкладчикам уже нанесен. Предложение Министерства финансов предусматривает наказание уже на стадии создания такой структуры, вне зависимости от факта причинения ущерба.

Соответствующие дополнения будут внесены в Административный и Уголовный кодексы РФ. Ответственность организаторов будет зависеть от объема привлеченных средств: до 1,5 миллионов рублей – административная, более 1,5 миллионов – уголовная. Административные штрафы предусмотрены и для активных участников пирамид, привлекающих новых вкладчиков.

Для организаторов пирамид предусмотрен штраф в один миллион рублей и тюремный срок до десяти лет.

Для вступления Закона в силу, он должен быть одобрен Федеральным Собранием и утвержден Президентом РФ. После его официального опубликования он вступит в силу по истечении десяти дней, если не будет предусмотрен другой срок.

По данному вопросы вас может проконсультировать адвокат по уголовным делам.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php