БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Закон о финансовых пирамидах внесли в Правительство

Закон о финансовых пирамидах внесли в Правительство

Министерством финансов разработан новый законопроект о борьбе с финансовыми пирамидами, в котором наказание предусмотрено не только за создание пирамиды, но и за умышленное распространение о ней положительной информации.

Целью документа является устранение пробелов в существующем законодательстве. В настоящее время для создателей финансовых пирамид предусмотрено только обвинение в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности, когда ущерб вкладчикам уже нанесен. Предложение Министерства финансов предусматривает наказание уже на стадии создания такой структуры, вне зависимости от факта причинения ущерба.

Соответствующие дополнения будут внесены в Административный и Уголовный кодексы РФ. Ответственность организаторов будет зависеть от объема привлеченных средств: до 1,5 миллионов рублей – административная, более 1,5 миллионов – уголовная. Административные штрафы предусмотрены и для активных участников пирамид, привлекающих новых вкладчиков.

Для организаторов пирамид предусмотрен штраф в один миллион рублей и тюремный срок до десяти лет.

Для вступления Закона в силу, он должен быть одобрен Федеральным Собранием и утвержден Президентом РФ. После его официального опубликования он вступит в силу по истечении десяти дней, если не будет предусмотрен другой срок.

По данному вопросы вас может проконсультировать адвокат по уголовным делам.

Статьи

Все статьи

GODATA