БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Закон Димы Яковлева вызвал широкий резонанс в общественном мнении

Закон Димы Яковлева вызвал широкий резонанс в общественном мнении

В день рассмотрения законопроекта о запрете усыновления гражданами США детей из России перед зданием Совета Федерации собрались пикетчики, часть из которых ратовала за принятие закона, другая же часть – против. Милицией задерживались особо активные граждане, но только те из них, кто был против.

Перед зданием Совета Федерации люди стали собираться еще в среду, 19 декабря. Тогда это были отдельные активисты и представители некоторых российских организаций (в частности сообщалось о «Русских матерях»). Люди требовали наказания американских граждан, допустивших смерть российских детей.

Надо отметить, что ни лозунги первых, тех, кто был «за», ни лозунги вторых, кто выступал соответственно «против», не отличались излишней политкорректностью. Активисты «Наших» требовали запрета усыновления детей семьями из страны «толерантной к педофилам», а их противники называли депутатов Госдумы «людоедами».

Несмотря на то, что сами специалисты, юристы в области семейных правоотношений, выражаются в своих комментариях нового закона весьма сдержано относительно его содержания, граждане не стесняются ни в выражениях, ни в терминологии.

Статьи

Все статьи

GODATA