БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • За выплату зарплат в конвертах накажут строже

За выплату зарплат в конвертах накажут строже

Предприниматели будут должны заполнять отчет по перечислению НДФЛ ежеквартально, не позже чем через месяц после отчетного периода. Просрочка ежеквартального отчета влечет за собой блокировку счета и штрафную санкцию до 5000 рублей в месяц.

Новая инициатива Министерства финансов предполагает навсегда покончить с зарплатами в конвертах. При условии принятия законопроекта, штрафные санкции для недобросовестных налогоплательщиков вырастут в два раза – с 20 до 40 процентов от невыплаченной суммы, за недостоверную информацию – компания будет наказываться по 500 рублей за каждого работника.

В настоящее время, по информации Министерства финансов, теневой сектор Российской экономики достиг 20% ВВП, а убытки бюджета достигают трех триллионов рублей.

По мнению некоторых специалистов, данные меры не оправданы, так как от них пострадают в основном средние и малые предприниматели, крупные организации аферы с деньгами давно прекратили. Блокировка счета и пятитысячный штраф тоже не оправдан, так как порой превышает сумму налога.

Сегодня, штраф за невыполнение налоговых обязательств составляет 20% от подлежащей перечислению суммы, кроме этого, виновному может быть выписан штраф в размере 20% от неуплаченной вовремя суммы  за несвоевременную выплату НДФЛ.

Любую консультацию по вопросам налогообложения можно получить у адвоката по наловым преступлениям. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php