БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • За незаконный вывод капитала смогут привлекать в течение трёх лет

За незаконный вывод капитала смогут привлекать в течение трёх лет

Минфин РФ внес предложение об увеличении срока давности привлечения к ответственности предпринимателей, связанных с коммерческой деятельностью в оффшорных зонах, за вывоз капитала из страны.

Необходимость поправок чиновники объясняют невозможностью выявления отдельных видов мошенничества в течение одного года. По их данным, объем выводимых средств из России, достигает триллиона рублей в год, что является ежегодной потерей для бюджета в размере до 40 миллиардов долларов. Учитывая теневые схемы, это сумма увеличивается в два раза.

Существует множество валютных схем, самым распространенным нарушением является заключение фиктивного договора на поставку услуг или товаров, с перечислением авансовых средств под них. В связи с трудностью и их объемом выявить и доказать преступления одного года не хватает. Принятие поправок поможет существенно увеличить показатели привлечения к ответственности и изменить ситуацию.

Рассматривается создание и введение черных списков оффшоров, позволяющее Минфину и Центробанку систематизировать свою деятельность в этих вопросах.

 Все разъяснения можно получить у адвоката по международному праву

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php