БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • За курение в общественных местах по-прежнему не могут оштрафовать

За курение в общественных местах по-прежнему не могут оштрафовать

Принятие нового законопроекта, предусматривающего введение поправок в Административный кодекс, зависло на стадии рассмотрения.

Предполагалось, что данный законопроект вступит в законную силу с 1 октября 2013 года, но так как комитет Госдумы по конституционному законодательству рекомендовал вернуть его во второе чтение, для усиления штрафных санкций, новый срок назначен на 1 ноября текущего года.

Административный кодекс планировалось дополнить рядом статей, предусматривающих наказание за вовлечение в процесс курения несовершеннолетних – штрафом до 1,5 тысячи рублей. Если эти лица являются родителями, для них наказание более суровое – 2,5 тысячи рублей.

Предусмотрены штрафные санкции за рекламу или спонсорство табака. Введена обязанность пропагандировать отказ от курения для телеканалов. Для этих юридических лиц штраф будет составлять до 200000 рублей.

«Антитабачный закон» подписан в феврале 2013 года и все его положения будут вступать в силу поэтапно.

По мнению некоторых экспертов, действия Правительства приведут к росту контрабанды, а сама версия закона с охраной населения от табака ничего общего не имеет, так как ни одно ограничение продаж не приводило к ограничению потребления.

За консультацией вы можете обратиться к адвокату по административным делам нашей компании. 

 

Статьи

Все статьи

GODATA