БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Высокие цены не отучили россиян ни пить, ни курить

Высокие цены не отучили россиян ни пить, ни курить

Повышение цен на табачную и алкогольную продукцию не привело к уменьшению желания граждан ее употреблять.

Исследовав сложившуюся ситуацию, сотрудники Федеральной службы государственной статистики пришли к выводу, что уменьшения потребления алкоголя и табака в стране не наблюдается. Существует уменьшение его производства, ликеро-водочные и табачные предприятия несут убытки, но зато нелегальная продукция проникает на рынок все активнее и активнее. Так за девять месяцев текущего года, производство табачной продукции снизилось более чем на пять процентов, с одновременным поднятием цен. Подобная обстановка сложилась и на рынке алкогольной продукции.

По мнению экспертов, потребление этих товаров не снизилось, а просто изменило структуру. Так доля легального алкоголя в 2012 году составила 90 миллионов дал, зато 63 миллиона дал составила нелегальная продукция, 80 миллионов дал – самогон, аптечные настойки и другое. В три раза возросла и доля нелегальной табачной продукции. Только за пять месяцев текущего года было изъято более 50 миллионов единиц нелегальных сигарет и ликвидировано три предприятия.

Основное поступление нелегального алкоголя и табачной продукции происходит из стран Таможенного Союза, в связи с чем подготавливается ряд законодательных актов, для исправления создавшейся ситуации.

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php