БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Ввоз алкоголя и табака из стран ТС ограничат

Ввоз алкоголя и табака из стран ТС ограничат

Росалкогольрегулированию и Минэкономразвития России поручено принять необходимые меры для ограничения поставок в Россию табака и алкоголя из стран Таможенного союза.

Поручение Дмитрия Медведева опубликовано на сайте ведомства. Планируется не только ввести наказание за нарушение ограничения ввоза, но и принять более строгие меры. По мнению премьер-министра, необходимо усилить административную ответственность за нелегальный оборот табачной и алкогольной продукции с обязательным изъятием оборудования для производства этилового спирта, алкоголя и транспортных средств, при выявлении нелегальной перевозки алкоголя.

Для решения этой задачи, законодателям необходимо установить, на основании каких законов можно изымать оборудование для производства алкоголя за пределами России, пусть даже и в рамках Таможенного союза, и урегулировать отношения с остальными участники ТС к введению подобных ограничений.

Правовые основы производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции устанавливает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ. Также правовой акт вводит ограничения потребления алкогольной продукции в стране.

Все разъяснения можно получить по этому вопросу в рамках юридической консультации.

 

 

 

Статьи

Все статьи

GODATA