БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Возрастной ценз для покупателей спиртного хотят увеличить

Возрастной ценз для покупателей спиртного хотят увеличить

Принятие поправок об увеличении возрастного ценза любителям спиртного будет являться нарушением их гражданских прав, такое мнение о новом законопроекте высказали представители Росалкогольрегулирования.

Купить алкоголь смогут только граждане старше 21 года. Чтобы не нарушить это требование, продавцы будут вынуждены, при сомнении в возрасте покупателя, требовать предъявления паспорта.

Ужесточение административного наказания в 10 раз, в виде увеличения штрафа до 80000 рублей, присуждение исправительных работ сроком до одного года считаются действенными мерами для наведения порядка на рынке сбыта алкоголя. Продавцы, нарушившие закон неоднократно, могут привлекаться к уголовной ответственности.

По мнению, противоположному мнению авторов проекта, введение таких поправок не согласовывается с правом молодых людей на вступление в брак, совершением сделок с недвижимостью и т.д.

Вступить в законную силу закон сможет после его одобрения Федеральным собранием, подписью Президента РФ и официальным опубликованием в средствах массовой информации.

Защитить ваши права в сфере административного законодательства может адвокат по административным делам.

Статьи

Все статьи

GODATA