БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Возможности универсальной электронной карты расширят

Возможности универсальной электронной карты расширят

Правительство РФ поручило разработать соответствующие поправки в законодательство, для расширения возможностей универсальной карты.

Использование универсальной электронной карты вместо страхового пенсионного свидетельства, полиса медицинского страхования, а впоследствии на ее базе и создание электронного паспорта – это только часть планируемых возможностей УЭК.

УЭК представляет собой материальный носитель, содержащий зафиксированную в визуальной и электронной формах информацию о владельце карты. Она будет использоваться для удостоверения прав на получение государственных и муниципальных услуг. Служить документом, удостоверяющим личность гражданина, подтверждать права застрахованного лица в системах обязательного страхования, иные права гражданина.

Универсальная электронная карта будет содержать: фамилию, имя и отчество пользователя, его фотографию, СНИЛС, а также номер карты, срок ее действия и контактную информацию уполномоченной организации субъекта РФ. Карта выдается бесплатно гражданам старше 14 лет.  Планировалось, что выдача УЭК начнется в 2012 году. Однако в конце 2011 года президент подписал закон, согласно которому выдачу карт перенесли на 2013 год.

План перехода на предоставление услуг и функций в электронном виде утвержден постановлением Правительства РФ от 17 октября 2009 г.

Консультацию можно получить у адвоката по гражданским делам.

 

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php