БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Возможности материнского капитала расширены

Возможности материнского капитала расширены

Владимир Путин подписал пакет изменений в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Новые правила затрагивают возможности использования материнского капитала, а точнее, сертификата на него.

Напомним, что ранее материнский капитал мог быть потрачен как оплата основного долга или процентов по ипотечному кредиту. Сертификат выдается семьям, имеющим двух и более детей. На каждого последующего ребенка семья имеет право запросить новый сертификат. С вступлением в силу Федерального закона 131-ФЗ, семья может воспользоваться сертификатом на материнский капитал, помимо ранее описанных возможностей, еще и для оплаты первоначального взноса по ипотеке или другого кредита, взятого на строительство или приобретение жилья. Если говорить конкретно, изменения внесены в статьи под номерами 7 и 10.

В данный момент активно ведутся дискуссии по дальнейшему расширению возможностей материнского капитала. На данный момент он может быть средством оплаты обучения ребенка, кредита на жилье, пополнения пенсионного счета матери. Депутаты активно обсуждают возможность внесения в перечень оплату семейным капиталом автомобиля или же автокредита.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php