БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Водка в бутылках емкостью от 0,375 до 0,5 литра будет продаваться по одной и той же цене

Водка в бутылках емкостью от 0,375 до 0,5 литра будет продаваться по одной и той же цене

Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка издан приказ, устанавливающий одинаковую стоимость водки, разлитой в бутылки емкостью от 0,375 до 0,5 литра.

Свою инициативу Росалкоголь объясняет заботой о потребителях, так как производители алкоголя все чаще и чаще стали вводить их в заблуждение, продавая под видом пол-литровой бутылки водки, горячительный напиток меньшего объема. Визуально отличить тару емкостью 0,45 литра от 0,5 – невозможно, а разница в цене 156,6 рублей и 174 рубля – существенна.

Одновременно, Росалкоголь собирается уровнять цены на ликероводочную продукцию крепостью от 30 до 40 градусов с ценой на сорокоградусную продукцию, так как под видом «горьких настоек» в продаже стала появляться водка крепостью 35 градусов. По новому закону минимальная розничная цена на такой алкоголь будет составлять 170 рублей за 0,5 литра.

В дальнейших планах Росалкогольуправления предусматривается увеличение стоимости алкогольных напитков крепостью более 28%. Это подорожание будет касаться розничных цен, закупок и поставки алкоголя. Цены на экспорт и импорт и экспорт планируется оставить прежними.

Все разъяснения по данному вопросу можно получить у адвоката по защите прав потребителей.

 

Статьи

Все статьи

GODATA