БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Visa подумывает уйти с российского рынка

Visa подумывает уйти с российского рынка

Visa заявила о прекращении своей деятельности на территории РФ, но ни эксперты, ни отечественные чиновники словам руководства компании не верят.

Складывается мнение, что американская компания набивает себе цену перед предстоящими переговорами с российскими властями, утверждая, что требования к не национальным платежным системам завышены, и ежеквартально депонировать 25% от среднего оборота в день она не в состоянии. Но если стороны договориться не смогут, Россия не застрянет в хаосе безналичных платежей. Специалисты считают, что почти 85% внутренних операций можно покрыть за счет налаживания межхостовых соединений между Банком России и коммерческими банками. У части крупных финансовых учреждений такие соединения уже присутствуют, что позволяет расплачиваться картами в торговых центрах, а также снимать деньги в банкоматах.

Для проведения расчетов за границей можно будет договориться с Union Pay — компанией, работающей на российском рынке и зарегистрированной в реестре ЦБ.

После принятия соответствующих поправок к закону «О национальной платежной системе» Visa и MasterCard  обязаны создать резерв, в случае санкций против российских пользователей, то есть на специальных счетах ЦБ ежеквартально аккумулировать около 100 миллиардов рублей. Это конечно вызвало недовольство американских компаний, но ранее они все же заявляли о намерении остаться на рынке РФ.

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php