БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Вице-премьер видит в «Законе Димы Яковлева» нарушение международного законодательства

Вице-премьер видит в «Законе Димы Яковлева» нарушение международного законодательства

Ольга Голодец, вице-премьер Правительства РФ, направила письмо Владимиру Путину с критикой нового  закона – «Закона Димы Яковлева», который был подготовлен в качества акта противодействия американскому правосудию. По мнению Голодец, закон содержит массу нарушений принципов семейного права России и международных конвенций, договоров и соглашений, к которым присоединилась наша страна.

Закон не соответствует еще и соглашению между Россией и США о порядке усыновления детей гражданами одной страны из другой. Напомним, что согласно Конституции РФ, международные Конвенции, договора и соглашения, участницами которых выступает Россия, являются неотъемлемой частью ее внутреннего законодательства. Таким образом, принятие подобного закона является прямым нарушением российского права.

Помимо целого сонма рядовых адвокатов и юристов по семейному праву, позицию Голодец поддерживает и ряд высокопоставленных чиновников, среди которых: Дмитрий Ливанов, Сергей Лавров, Антон Силуанов. Если закон все же будет принят окончательно, то Россия номинально потеряет контроль почти над 60 тысячами усыновленных американцами детей. Впрочем, США и так фактически не дает никакого доступа к ним российским представителям.

Статьи

Все статьи

GODATA