БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • В Москве слишком много многодетных

В Москве слишком много многодетных

Московские многодетные семьи, получив обещание на предоставление для них субсидий на приобретение квартиры, но не получив реальной помощи, устроили голодовку. Московские власти оправдываются недостатком финансовых средств.

Всего голодало 7 семей. Забастовка проходила в помещении, представленном для этого партией «Яблоко». Голодающие сообщали, что еще в начале 2012 года их пригласили для получения сертификатов, но уже к концу июня все выплаты прекратились.

Фактически речь идет о внеочередном получении субсидий на улучшение жилищных условий для многодетных семей (где более 3-х детей). Специалисты в области семейного права поясняют, что программа рассчитана на улучшение жилищных условий до минимального уровня, т.е. на расширение площади, приходящейся на одного человека в семье до 6 кв. м.

Возможно, городские власти просто просчитались – они не сопоставили реальную потребность с имеющимся объемом финансовых средств. Тем не менее, признавать этого они не собираются, уверяя, что всего лишь была сформирована новая очередь, а в этом году сертификаты получили 468 семей на общую стоимость свыше 10,1 миллиарда рублей.

Статьи

Все статьи

GODATA