БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • В 2015 году госслужащим не будет проведена индексация окладов

В 2015 году госслужащим не будет проведена индексация окладов

Как известно, каждый год государственным служащим в обязательном порядке индексируют зарплату и иные социальные выплаты, ориентируясь на уровень инфляции. Однако, скорее всего, ожидать этого в 2015 году не придется. Минфин разработал новый законопроект о приостановлении такого рода индексаций и внес его в Госдуму РФ на рассмотрение.

Согласно данному документу в текущем году предлагается приостановить действие ряда статей почти 24 законодательных актов, предусматривающих индексации социальных выплат и окладов для госслужащих, выплат военнослужащим. Но индексацию некоторым группам – ветеранам, инвалидам, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС – все равно проведут. Принятый на текущий год бюджет обещал индексацию всем группам, исходя из уровня инфляции в 5,5%. Планируется изыскать возможности, чтобы выполнить эти положения бюджета, но госслужащих не касается и это положение.

Законопроект направлен на то, чтобы выполнить в 2015 году все принятые РФ на этот год социальные обязательства, предоставляемые нормативно-правовыми актами РФ и Федеральными законами. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php