БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Уволить работника имеющего жену-декретницу будет невозможно

Уволить работника имеющего жену-декретницу будет невозможно

В Государственную Думу, Яном Зелинским, депутатом от фракции ЛДПР, внесен проект закона №711923-6 "О внесении изменений в ст. 261 ТК РФ". Документ предусматривает внести запрет на возможность по инициативе работодателя расторгнуть трудовой договор с работником, если у него на иждивении находится член семьи, находящийся в отпуске по уходу за ребенком или беременная женщина. Исключением из правила может быть только прекращение деятельности ИП или полная ликвидация организации.

Одновременно, законодатель предлагает распространить это правило и на женщин имеющих ребенка-инвалида и детей в возрасте до трех лет, а также лиц, являющихся единственными кормильцами детей до 14 лет, детей-инвалидов, родителей, в семьях которых один из семьи не трудоустроен, а в семье имеется более трех детей.

В настоящее время запрет на увольнение касается только беременных женщин, а остальные граждане, имеющие на иждивении детей не защищены от потери источника средств существования.

При условии принятия законопроекта, изменения вступят в законную силу с момента его опубликования в средствах массовой информации.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php