БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Уведомление ФМС по трудовым договорам

Уведомление ФМС по трудовым договорам

Когда заключается трудовой договор с иностранным гражданином, то он должен самостоятельно уведомить ФМС и предоставить туда копию своего трудового договора в течение двух месяцев с момента подписания. Если такой договор представлен не будет, то, соответственно, патент будет аннулирован, а иностранец будет считаться работающим нелегально.

Чтобы этого избежать, можно не полагаться на сотрудника, а прикладывать трудовой договор к тому уведомлению, что в свою очередь подает сам работодатель таких иностранных сотрудников. Таким образом работодатель может быть полностью уверенным, что договор и уведомление придут в ФМС, а к компании не будет предъявлены претензии и штрафы до миллиона рублей за каждого, кто считается работающим нелегально, так как его патент аннулирован.

Недавно правила подачи уведомлений такого плана были несколько изменены. Теперь для работников, являющихся гражданами ряда стран, отправлять в ФМС договор не нужно. Это касается трудовых мигрантов из Армении, Казахстана, Белоруссии, и для всех тех, кто поп патенту работает на физическое лицо.

<< Иностранцы – как отчитаться о доходах Малый и средний бизнес – новое ведомство для поддержки >>

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php