БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Центральный Банк России запретил выдавать средства гражданам Украины

Центральный Банк России запретил выдавать средства гражданам Украины

Согласно запрету от ЦБ РФ отныне российские банки не могут выдать деньги украинцам на основании справки беженца. После начала конфликта на юго-востоке Украины в нашу страну массово хлынули граждане Украины, здесь многим из них был предоставлен статус беженца. В ФМС им выдавали вместо разрешительных документов и свидетельств справки о статусе.

В недавнем письме от ЦБ РФ утверждается, что отныне лица с такими справками могут получить услуги в российских банках только при наличии паспорта Украины и соответствующего свидетельства о статусе. Паспорта на данный момент хранятся в территориальных органах миграционной службы. По заявлению в ФМС можно на короткое время взять обратно паспорт, если возникает нужда воспользоваться услугами банков и получить денежные средства.

При этом в банках полагают, что ЦБ РФ просто утверждает требования службы, так как до сих пор не было зафиксировано ни одного случая мошенничества с подобными справками при получении денежных средств с ранее открытых счетов или иных услуг в банке гражданами Украины. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php