БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Трудовым мигрантам из Молдавии будет проще въехать в Россию

Трудовым мигрантам из Молдавии будет проще въехать в Россию

Власти РФ готовы пойти на послабления в отношении вопросов въезда, пребывания и работы на территории России жителей Гагаузии, если они будут неукоснительно и четко соблюдать все положения российского законодательства. Сегодня в России проживают и работают на постоянной основе десятки тысяч гагаузцев. Но часто они находятся на нелегальном положении, без страховки, пенсионных отчислений, без защиты от произвола начальников и работодателей. Эти проблемы серьезно обсуждали и в Правительстве РФ, и В Федеральной миграционной службе.

По словам главы Гагаузии, стороны договорились продолжать хорошо зарекомендовавшую себя практику снятия запретов на въезд в РФ и пребывание здесь жителей автономии. Предварительно решено открыть так называемое “гагаузское окно”, когда все мигранты, заслужившие направление на депортацию за нарушение сроков пребывания на 90-270 дней, смогут получить послабление.

Находящиеся в России, получат определенные послабления. Также глава автономии Ирина Влах попросила Дмитрия Рогозина рассмотреть возможность расширения перечня винодельческих и сельскохозяйственных предприятий Гагаузии, которые имеют право поставлять на российский рынок свою продукцию.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php