БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Судьба готовых к усыновлению в США сирот «в тумане»

Судьба готовых к усыновлению в США сирот «в тумане»

Глава Комитета Совета Федерации, что рассматривал 24 декабря закон Димы Яковлева, Михаил Маргелов, уверяет, что сироты, которые уже подготовлены для усыновления гражданами США и все сироты, которые в течение года будут подготовлены к этому, не встретят препятствий в переезде. Такое будет возможно до тех пор, пока не будет отменено соглашение о порядке усыновления между США и Россией, на что отводится ровно год.

Тем не менее, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астаханов опасается, как бы усыновление сирот гражданами США не было прекращено уже с 1 января 2013 года, если Закон Димы Яковлева к этому моменту вступит в силу. В настоящее время речь идет о 46 детях, подготовленных к усыновлению в США. По непроверенным данным, ряд соответствующих судебных постановлений уже принят, часть дел ожидает своего рассмотрения в суде.

Эти дети будут в приоритетном порядке направлены на усыновление российскими гражданами. Однако семейные адвокаты отмечают, что в России пока еще не разработана ни одна целевая программа, направленная на поддержку детей-сирот.

Статьи

Все статьи

GODATA