БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Содержимое винных бутылок станет прозрачнее

Содержимое винных бутылок станет прозрачнее

Вина, изготовленные из консервированного виноградного сусла, будут переименованы в «винный напиток». Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы.

По мнению автора, называться вином могут только алкогольные напитки, произведенные из свежего виноградного сусла. В случае принятия закона, на бутылках с таким вином будет в обязательном порядке написано «свежее». А если в составе алкогольного напитка будет указано, что оно изготовлено из консервированного сусла, то это будет не вино, а винный напиток.

По мнению экспертов, данная мера позволит увеличить популярность российского винограда, хотя и затруднит производство напитка не в сезон. В рамках программы по переводу российских граждан с водки на вино, ранее уже предлагалось закрепление законом места происхождения вина, а также приравнивание изделий наших виноградарей к сельхозпродукции. Мелкие производители слабоалкогольной продукции были освобождены от необходимости ставить приборы учета, а сами напитки выведены из-под лицензирования.

Законопроект должно одобрить Федеральное Собрание и подписать Президент. Вступит в законную силу в день официального опубликования.

Любые консультации вы можете получить в рамках услуги «сопровождение бизнеса».

 

Статьи

Все статьи

GODATA