БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Штрафы за неисправные маршрутки могут увеличиться

Штрафы за неисправные маршрутки могут увеличиться

Повышение штрафных санкций за использование на линии неисправных маршруток – такую меру воздействия содержит законопроект, предоставленный на рассмотрение Государственной Думы сенатором Антоном Беляковым.

Повышение взысканий коснется не только ответственных лиц, но и ИП и организаций. Размер штрафной санкции может составить 200000 рублей, а также приостановление деятельности предприятия сроком на три месяца.

Поправки в Кодекс административных правонарушений будут касаться не только выпуска на работу неисправного транспорта, но допуск к управлению лиц в состоянии алкогольного опьянения или не имеющих права на  управление транспортом. Существующий штраф в 50000 рублей предлагается увеличить до 100-150 тысяч рублей, с возможным приостановлением деятельности предприятия на срок до 90 дней.

По мнению законодателя, существующие в настоящее время штрафы являются неэффективными, и именно поэтому в 2013 году проверки маршруток в Петербурге выявили, что каждая десятая из них технически неисправна, а руководители ни разу не были привлечены к административной и уголовной ответственности.

Консультацию можно получить у адвоката по административным делам

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php