БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Ругать банки станет опасно

СМИ будут ограничены в своих правах сообщать о возможном крахе того или иного банка. Нарушение требований повлечет закрытие сайтов без решения суда.

На рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, предусматривающий введение ответственности за распространение заведомо недостоверной информации о деятельности банков. Комитет по финансовому рынку, с поддержкой Центробанка и Правительства, рекомендовал принять его в первом чтении.

Пока речь идет только об административном наказании, штрафная санкция для граждан будет составлять от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей, для организаций – 500000 – 1000000 рублей. Изменения будут касаться также законов об информационных технологиях и защите информации, о банках и банковской деятельности, СМИ.

По мнению парламентариев, распространение сведений, подрывающих деятельность банков и их репутацию, должно быть прекращено. Это будет касаться не только размещения информации в интернете, ТВ и радио, но и на встречах с гражданами, на митингах и публичных дебатах.

Запрет не будет касаться высказывания отдельных граждан по поводу некачественного обслуживания, главное – не распространять информацию о финансовой устойчивости того или иного банка.

Любые разъяснения вы можете получить в рамках юридической консультации в нашей компании. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php