БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Рождаемость простимулируют налогами

Рождаемость простимулируют налогами

По мнению законодателей, существующие меры государственной поддержки семьи не оказывают должного влияния на повышение рождаемости. Для семей, имеющих более одного ребенка, предлагается снизить налоги.

По мнению Ольги Баталиной, зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, в отношении семей, имеющих нормальные жилищные условия и достаточный доход, эффективной мерой заставить задуматься о рождении второго или третьего ребенка, могут быть только меры налогового стимулирования.

В практике Европейских стран, существует так называемый налоговый коэффициент семьи, работающий в зависимости от количества членов семьи, совместном семейном проживании.

Пока не уточняется, будет ли иметь закон обратную силу и касаться разведенных пар и других моментов. Одновременно, по мнению законодателя, не следует отказываться и от материнского капитала, так свое действие на повышение рождаемости он все же оказал.

Ранее властями было предложено увеличить пошлину за развод в размере до 30000 рублей, и хотя дальше предложения эта мера воздействия распространения не получила, по данным Московского управления ЗАГС – число разводов за прошлый 2013 год резко возросло, стало на 3771 больше.

Статьи

Все статьи

GODATA