БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Россияне заплатят даже за выключенный свет

Россияне заплатят даже за выключенный свет

Государство считает, что повышение тарифов, начиная со второго полугодия и введение соцнорм потребления, недостаточно. Разработан еще один способ увеличения расходов населения на электроэнергию.

Сергей Новиков, глава Федеральной службы по тарифам, считает, что платить граждане обязаны даже просто за наличие тока в розетке. И если установить абонентскую плату, то даже не расходуя ни одного киловатт-часа, гражданам придется платить определенную сумму.

Свое решение чиновник объясняет необходимостью часть нагрузки по оплате за электроэнергию перенести на владельцев простаивающих коттеджных поселков и квартир. Введение постоянной абонентской платы должно привести к появлению новых плательщиков.

Величина абонентской платы будет обсуждаться, но в любом случае не должна быть равной полной компенсации всех расходов сетей на строительство инфраструктуры.

Постановлением Правительства РФ № 614 от 2013 года предусмотрено поэтапное введение социальных норм потребления электроэнергии. Новые правила предусматривают повышенную оплату электричества, потребляемую сверх установленных для конкретного региона норм.

 

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php