БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Ритейлера оштрафовали на 500 тысяч рублей за включенное радио

Ритейлера оштрафовали на 500 тысяч рублей за включенное радио

500000 рублей взыскали с компании «Метро Кэш Энд Керри», в одном из магазинов которой осуществлялось публичное исполнение фонограмм (исполнение музыкальных произведений производилось в эфире радиостанций). Иск «Всероссийской организации интеллектуальной собственности» был подан на компенсацию за нарушение исключительного права на вознаграждение за публичное исполнение фонограмм. В связи с отсутствием у ответчика соответствующего договора с истцом о выплате вознаграждения за публичное исполнение фонограмм, Девятый Арбитражный суд удовлетворил поданный иск.

Несмотря на то, что воспроизведение осуществлялось на оборудовании, выставленном в торговом зале для продажи (музыкальных центрах), решение суда основывалось на том, что публичное исполнение радиовещания касается только радио и телепередач в местах с платным входом. Вход в торговые центры ответчика – бесплатный.

Более подробную информацию по вопросам правоотношений, связанных с правом интеллектуальной собственности можно получить у адвоката по гражданским делам.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php