БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Рестораторы нашли способ сохранить курящих клиентов

Рестораторы нашли способ сохранить курящих клиентов

Владельцы кафе и ресторанов нашли в антитабачном законе лазейку. Документ не содержит указаний на ограничения курения на открытых верандах.

Сотрудники Минпромторга считают, что летние кафе без стен не могут быть названы «нестационарными торговыми объектами» и «помещениями общественного питания», поэтому курить в них можно. Поэтому для сохранения курящих клиентов, многие владельцы кафе и ресторанов готовы на переоборудование своих заведений.

Некоторые специалисты не согласны с такой постановкой вопроса. Во первых, они указывают, что Минпромторг не имеет права трактовать антитабачный закон, так как разрабатывал его Минздрав, а контролирующие органы вправе посчитать веранды и летние кафе частью заведений, расположенных в помещениях, по лицензиям которых и работают эти объекты.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов России, отмечает, что  в летнее время  у предпринимателей не должны быть слишком высокие убытки из-за новых запретов. Однако в Европе, в зимнее время, с введением подобных мер закрылось около 30% заведений.

Любые вопросы об особенностях действия нового антитабачного закона вы можете задать адвокату по защите прав потребителей нашей компании.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php