БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Реорганизация – основание перехода на УСН

Реорганизация – основание перехода на УСН

Когда происходит реорганизация, то на месте предприятия возникает новое юридическое лицо. Поэтому переход на УСН производится по такой же процедуре, как и для нового лица. Министерство финансов разъяснило в своем письме 03-11-06/2/6553 от 13 февраля 2015, что на основании № 129-ФЗ, статьи 16, пункта 1 новое юридическое лицо после реорганизации должно перейти на УСН по тому же порядку, что и все просто вновь образовавшиеся предприятия, и организации.

Новое предприятие уведомляет местный орган ФНС о переходе на УСН в срок до 30 календарных дней с момента постановки на учет в налоговой. Если требования соблюсти, то предприятие сможет и дальше применять упрощенную схему налогообложения с даты этой постановки на налоговый учет. Но оплатить задолженности реорганизованного предприятия не выйдет, на УСН это не разрешено. В закрытый перечень затрат, разрешенных для учета по УСН, подобное не входит на основании статьи 346.16 НК РФ.

Минфин разъяснил, что все вышесказанное не нормативный акт, а разъяснения данные на конкретный вопрос конкретного налогоплательщика. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php