БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Рекламу сделают тише

Федеральной антимонопольной службе будет предоставлено право проверять, насколько транслируемая на теле- и радиоканалах реклама соответствует установленным нормам. Метод измерения уровня громкости звука также будет утверждать антимонопольный орган.

На рассмотрение Государственной Думы внесены поправки в Закон «О рекламе». При принятии проекта, сотрудники ФАС смогут следить за уровнем шума не только во время внеплановых и плановых проверок, но и в ходе прослушивания или просмотра радиостанций и телеканалов. Для реализации проекта необходимо будет  Минкомсвязи разработать и утвердить  «Рекомендации в области нормирования звуковых сигналов в телерадиовещании».

В настоящее время, уровень звука при трансляции рекламы, не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы, которые определяются требованиями технического регламента, но  акты Международного союза электросвязи и требования к приборам, измеряющим громкость и истинный пиковый уровень, не могут в полной мере решить проблему государственного регулирования в сфере рекламы.

Любые юридические воросы в ходе ведения бизнеса вы можете разрешить, воспользовавшись услугой "сопровождение бизнеса". 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php