БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Рекламу на архитектурных памятниках запретят

Рекламу на архитектурных памятниках запретят

На рассмотрение Государственной Думы передан законопроект, вводящий запрет на размещение наружной рекламы на памятниках истории и культуры.

Документ предусматривает внесение соответствующих дополнений в Федеральный закон «О рекламе», запрещающих использовать объекты культурного наследия, охраняемые государством, в качестве конструкций для наружной рекламы. Такая же статья  будет  внесена и в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия».  

Предпринимателей, уже заключивших договоры на размещение наружной рекламы на памятниках, выгонять не станут. Они будут пользоваться своим местом до истечения срока договора. Согласно ст. 19 закона «О рекламе» установка рекламной конструкции разрешена на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время, в законодательстве отсутствует прямой запрет на распространение наружной рекламы на памятниках, что дает возможность предпринимателям из-за отказа местных властей выдать им разрешение на установку рекламной конструкции, обращаться в суд. Чаще всего суды удовлетворяют иски бизнесменов, считая, что местные органы самоуправления вынесли неверное решение.

 Более подробную информацию вы можете получить в рамках услуги "сопровождение бизнеса"

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php