БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Ранние браки под угрозой

Ряд регионов страны уже давно снизил минимальную возрастную планку вступления в брак до 16 лет (а в некоторых местах еще ниже – до 14). Но т.к. большинство таких браков распадается, создается масса проблем для окружающих: родителей, учителей и детей молодоженов.

Семейные юристы выступили за увеличение минимального возраста для вступления в брак. Более того, было сделано предложение о разделе физических и юридических прав на ребенка. Под физическими правами понимается право жить вместе с ним, кормить, воспитывать; под юридическими: представлять интересы ребенка в разных инстанциях и жизненных ситуациях.

Более радикальные точки зрения: разрешить вступать в брак только с 21 года, а более ранние сроки оставить лишь в исключительных случаях, по уважительным причинам (беременность, армия и т.п.), но и здесь повысить планку. Наконец, детей совсем уж молодых родителей предлагается отдавать на попечительство дедушек, бабушек или органов опеки. На крайний случай, оставлять старшему поколению физические права, а государственному органу вверять юридические.

Статьи

Все статьи

GODATA