БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Работник сам выберет зарплатный банк

Работник сам выберет зарплатный банк

В настоящее время организации принудительно заставляют своих сотрудников для получения заработной платы пользоваться финансовыми учреждениями, с которыми у них заключен договор. Поэтому имеющиеся у граждан банковские карты оказываются ненужными.

Государственная Дума должна рассмотреть поправку, одобренную профильным комитетом нижней палаты по финансовым рынкам. Введение этой поправки изменит существующий законопроект о преференциях государственных банков. Работник сможет самостоятельно выбирать организацию для открытия зарплатного счета, для этого достаточно будет написать заявление с названием организации и указать реквизиты счета. Альтернативой этого может быть получение заработной платы в кассе предприятия.

Чаще всего, обслуживание зарплатной банковской карточки лежит на сотруднике, а при принятии поправки это тоже можно будет избежать.

В настоящее время, организации обеспечивают своих работников картами того банка с которым у нее заключен договор, сотрудник может отказаться от пользования ею и получать наличные через кассу, но не сменить сам банк.

Что бы законопроект стал законом и вступил в законную силу, он должен быть одобрен Федеральным Собранием, подписан Президентом РФ и опубликован в средствах массовой информации.

 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php