БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Работа через подставные фирмы грозит конфискацией и уголовным сроком

Работа через подставные фирмы грозит конфискацией и уголовным сроком

Российские законодатели подготовили соответствующие поправки в уголовный кодекс РФ, предусматривающие наказание предпринимателям за использование подставных компаний тюремным сроком до шести лет. 

Соответствующий документ уже получил одобрение Верховного суда и Правительства РФ и в настоящее время находится на рассмотрении в Комитете Государственной Думы. 
Кроме наказания тюремным сроком, добавлены санкции, предусматривающие конфискацию орудий преступления, таких как имущество юридических лиц, принимавших участие в уклонении от налогов, в том числе и банковские учреждения, используемые в целях пособничества в преступном деянии. 
В настоящее время законодательство не предусматривает возможности конфискации средств совершения преступления, что дает возможность продолжать преступную деятельность даже после привлечения членов сообществ к уголовной ответственности. 
Если законопроект будет принят, изменения в Уголовный кодекс вступят в законную силу через 30 дней после публикации в официальной прессе.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php