БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Производители алкоголя попросили заморозить акцизы

Производители алкоголя попросили заморозить акцизы

Председателем правления Союза производителей алкогольной продукции направлено обращение к Президенту РФ, с просьбой зафиксировать ставку акциза на уровне 400 рублей за один литр  безводного спирта, и не менять ее до 2017 года. По его мнению, в связи с повышением акцизов, произошло резкое возрастание производства суррогатного алкоголя. По мнению специалистов, доля теневой водки приближается к 50%, то есть к ситуации 2008 года и дальнейшее повышение ставки только усугубит сложившуюся ситуацию.

Ранее Росалкогольрегулирование предприняли ряд мер по снижению производства контрафакта. Это было введение минимальных цен на спиртные напитки крепостью свыше 28 градусов. Тогда, в 2012 году, эксперты оценивали долю нелегального спиртного в 24%.

Основным сторонником повышения акцизов является Министерство финансов, которое предложение по замораживанию ставок не поддерживает. В настоящее время на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект с поправками в Налоговый кодекс о налоговых ставках на 2016 год, акцизы на 2014 и 2015 годы оставлены без изменений.

Подлинность водки можно проверить на специальном электронном сайте Росалкогольрегулирования.

По данному вопросу вас может проконсультировать адвокат по налоговым преступлениям.

Статьи

Все статьи

GODATA