БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Президент России подписал поправки к закону о НКО и изменил ГК РФ

Президент России подписал поправки к закону о НКО и изменил ГК РФ

На днях Владимир Путин подписал ряд поправок к закону о НКО. Кроме того, изменениям подверглись положения Гражданского кодекса РФ, которые касаются обязательственного права. Первое направлено на такие положения, как порядок и обоснование исключения ряда НКО и общественных объединений из реестра организаций некоммерческого толка, являвшихся иностранными агентами, если их деятельность в таком качестве прекратилась.

Для исключения из данного реестра следует подавать письменное заявление, если в течение 12 месяцев до этого организация не получила финансирования из иностранных источников и может доказать, что не имеет отношения к политической деятельности. Однако, если после исключения, подобная организация снова на основании работы контролирующих органов будет признана иностранным агентом, то ее снова внесут в реестр, а подать заявление позволять не ранее, чем после 3 лет без финансирования их иностранных источников. Автором закона является лично Владимир Путин.

Что касается Гражданского кодекса РФ, то будут введены новые нормы по изменению, возникновению, прекращению обязательств, будут защищены права кредитора, будет изменен порядок одностороннего отказа. Оба закона уже опубликовали на официальном портале. Первый закон № 43-ФЗ от 8 марта 2015 вступит в силу через 10 дней после публикации, второй № 42-ФЗ от 8 марта 2015 года – с 1 июня 2015.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php