БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Президент изменил правовое положение иностранцев

Президент изменил правовое положение иностранцев

Поправки в закон, регулирующий правовое положение иностранцев в РФ, были недавно внесены и утверждены Президентом РФ. Этот закон направлен на усовершенствование порядка привлечения именно трудовых мигрантов высокой квалификации к трудовой деятельности в России.

Итак, глава региона, где за прошлый год выдали больше 300 000 патентов, может обратиться в ФМС с просьбой автоматически продлить сроки действия этих патентов. Если доводы главы удовлетворят Службу, то срок будет продлен, но в общем он не должен превысить 12 месяцев с момента выдачи этого патента. Срок действия патента влияет на срок временного пребывания владеющего им иностранного гражданина на территории России. Поправки признают в качестве основного условия признания специалиста высококвалифицированным получение им заработной платы от российского работодателя или заказчика на ежемесячной основе.

Кроме этого, законом определен перечень документов, которые нужны будут высококвалифицированным иностранным специалистам для получения нового патента. 

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php