БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Поставки украинского сыра в Россию приостановлены

Поставки украинского сыра в Россию приостановлены

Начиная с седьмого апреля 2014 года, приостановлена поставка на территорию России украинского сыра.

Под запрет попала продукция шести украинских производителей сыра – «Техмолпрома», Золотоношского комбината, ЧП «Рось», Пирятинского и Ахтырского сыркомбинатов. Причиной введения запрета, по заявлению санитарной службы, является несоответствие их продукции требованиям по массовой доле влаги и жира, доле белка и жирно-кислотному составу.

По данным экспертов, доля продукции украинского производства (19%) – пятая часть всей импортной продукции, то есть почти 57 тысяч тонн за год.

Украинская сторона также вводит аналогичные запреты на российские товары. Подверглась проверке  продукция компаний – «Бабаевский», «Красный Октябрь», «Рот фронт» и других, нарушений выявлено не было. Для изъятия товара поводом послужило отсутствие на этикетках маркировок на украинском языке.

Украина для России и Россия для Украины – являются главными внешнеторговыми партнерами. За прошедший год в Украину из России было экспортировано продукции на сумму в 1,95 миллиардов долларов, украинских товаров было реализовано на российской территории на 15,1 миллиарда долларов.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php