БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Какими могут быть последствия закона Димы Яковлева?

Какими могут быть последствия закона Димы Яковлева?

С точки зрения юристов-международников конфликт между Россией и США по вопросам усыновления детей гражданами одной страны из другой может вылиться в разрыв парламентских отношений, которые поддерживаются в форме рабочих комитетов и комиссий между Сенатами обеих стран с 2003 года. Государственная Дума уже начала сбор подписей под петицией Президенту РФ, на случай, если в список Магницкого будут внесены имена парламентариев.

Семейные адвокаты указывают на беспрецедентное нарушение норм и положений семейного права Госдумой РФ. Так, по мнению вице-премьера Правительства РФ Ольги Голодец, Госдуме удалось одновременно нарушить положения Семейного кодекса РФ, международной Конвенции по правам ребенка и двухстороннего соглашения между Россией и США о порядке усыновления детей из одной страны гражданами другой.

Мнение общественности разделилось: одна часть уверена в правомочности, целесообразности и необходимости жестких мер со стороны российской законодательной власти в ответ на принятие Сенатом США акта Магнитского. Другая часть видит в этом угрозу разрыва дипломатических отношений с Штатами, ущемление прав и  интересов граждан обеих стран.

Статьи

Все статьи

GODATA