БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Покупателям московских и питерских квартир хотят предоставить удвоенный вычет

Покупателям московских и питерских квартир хотят предоставить удвоенный вычет

Депутатом «Справедливая Россия» Александром Агеевым внесен новый законопроект, предусматривающий повышение имущественного вычета в два раза. Но только для покупателей недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге.

По мнению автора, москвичи и петербуржцы находятся в невыгодном положении, по сравнению с жителями других населенных пунктов. Так, например, для них установлены повышенные штрафы за нарушения правил ПДД, гораздо более строгий порядок проведения митингов, а стоимость квартир намного выше, чем в других регионах страны. А такое положение вещей позволяет установить для жителей этих двух мегаполисов некоторые налоговые льготы.

Внесение изменений в Налоговый кодекс и увеличение размера имущественного вычета, позволит повысить заинтересованность работника в получении более высокой заработной платы, с которой будут удержаны пенсионные отчисления и налоги.

В настоящее время, максимальная сумма, с которой предоставляется имущественный вычет, составляет два миллиона рублей. А с нового, 2014 года налогоплательщики смогут претендовать на вычет неоднократно, при покупке разных жилых объектов. Это право будет сохраняться до тех пор, пока государство не вернет им максимальную сумму вычета — 260 тысяч рублей.

Консультацию по данному вопросу проведет адвокат по налоговым преступлениям.

 

Статьи

Все статьи

GODATA