БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Период выплаты страховых взносов за матерей хотят увеличить до шести лет

Период выплаты страховых взносов за матерей хотят увеличить до шести лет

Министерством труда РФ подготовлен новый проект подсчета трудового стажа. На величину пенсии будет влиять и стаж работы за рубежом. Необходимо провести соответствующие международные согласования, результатом которых должны стать начисления страховых взносов.

Проект постановления размещен на Едином портале раскрытия информации, и предусматривает ограничение зачисления в трудовой стаж декретного отпуска на каждого ребенка полутора годами, но шестью – в целом. Предложено включать в трудовой стаж альтернативную службу и службу в армии.

Принятый в конце 2013 года закон уже предусматривает исчисление трудового стажа, принимаемого в расчет для расчета пенсии. Уход за детьми стал учитываться из расчета до 4,5 лет в целом и 18 месяцев на каждого ребенка. Отдельно вводятся нормы предусматривающие зачисление в стаж работникам сезонных производств, при отработке всего сезона, в размере календарного года.

В случае одобрения документов они вступят в законную силу с 2015 года.

Все возникие у вас вопросы, по грядущих изменениям в трудовом законодательстве, вы можете задать адвокату по трудовым спорам. 

Статьи

Все статьи

GODATA