БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

Печати спешат отменить

Отправить печати акционерных обществ и ООО на свалку истории, с такой законодательной инициативой опубликован для обсуждения законопроект на Едином портале проектов нормативных правовых актов.

Документ предлагает внести соответствующие изменения в Законы «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «Об акционерных обществах» предусматривающие отмену использования печати в обязательном порядке.

По мнению экспертов, введение новой нормы будет соответствовать законодательствам многих европейских стран, то есть "символическим движением вперед". Однако более полезной станет только с применением и других новаций, таких как  электронная подпись в делопроизводстве.

В настоящее время уже значение печати на практике не совсем однозначно. Согласно норм Гражданского кодекса печать не может являться необходимым реквизитом договора. Для судебного решения при оспаривании договоров на основании поддельной печати определяющим фактом является подлинность подписи.

Пока не выясненным нюансом является требование к оформлению документов, то есть потребуется ли разработка новых бланков, так как если на старых предусмотрено место для печати, можно ли его игнорировать и оставлять незаполненным?

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php