БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

ОСАГО будет оформить сложнее

Депутаты Воронежской областной думы недавно предложили отказывать в оформлении ОСАГО тем водителям, которые не оплатили транспортный налог. По данным статистики каждый год количество регистрируемых в ГИБДД автомашин растет, а объеме взыскиваемого налога падает. Этот законопроект специально разработан с целью повышения выплат транспортного налога.

Техосмотр, регистрацию и перерегистрацию сегодня проводят без требований предъявить квитанцию об оплате сбора, ранее же такое было сделать невозможно. По сути теперь платить или нет вышеупомянутый налог дело добровольное, а взыскать его с неплательщика можно только через службу мировых судей. Поэтому парламентарии решили закрепить связь между оформлением ОСАГО и уплатой налога, если не заплатил – застраховаться не сможешь.

Не обошлось сразу же и без критики этого проекта. Кто-то называет это просто узаконенной манипуляцией для выбивания из граждан долгов. Кто-то говорит, что тогда страховым агентствам придется превратиться в коллекторские. Кроме того, при нехватке эвакуаторов, плохом состоянии дорог и постоянным проблемой со страховыми выплатами ряда компаний такие требования к владельцам авто не улучшат, а ухудшат ситуацию.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php