БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Опасные для детей шутки станут преступлением

Опасные для детей шутки станут преступлением

Депутаты планирую ввести штрафные санкции за розыгрыши детей в интернете. Неудачная шутка обойдется гражданам в 5000 рублей, должностным лицам – 10000 рублей, юридическим – 50000 рублей.

Инициатива федерального уровня поступила от группы депутатов Законодательного Собрания Петербурга. По их мнению, просто необходимо внести на рассмотрение Госдумы законопроект о внесение поправок в Административный кодекс РФ, предполагающих наложение штрафов за жестокие розыгрыши в интернете.

Особенно это касается детской аудитории, которой такие розыгрыши приносят нравственные и моральные страдания. Не исключено, что по тяжести последствий, может быть применена и уголовная ответственность.

Состав нарушений, способ ввода поправок в Административный кодекс, каким образом и кто будет определять тяжесть последствий неудачных шуток, в настоящее время на стадии авторской разработки.

Для того чтобы разработанный документ стал Законом, его должны поддержать большинством голосов депутаты ЗакСа, и внести на рассмотрение в Российский парламент. При одобрении Федеральным Собранием и утверждении Президентом, вступит в законную силу через 10 дней после опубликовании в средствах массовой информации.

Разъяснения, касающиеся возможны изменений в законодательстве и их последствий, можно получить у адвоката по административным делам

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php