БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Один из крупнейших банков лишился лицензии

Один из крупнейших банков лишился лицензии

У банка, являющегося одним из самых крупных по размеру активов и по количеству выпущенных карт и банкоматов, Центробанк отозвал лицензию.

Из-за утраты капитала, недостоверности отчетных данных, нарушений качества кредитов лишился лицензии «Мастер-банк». В настоящее время в организации назначена временная администрация.

По данным Центробанка, кредитная организация «Мастер-банк» проводила незаконные крупномасштабные финансовые операции, а администрация банка не предприняла необходимых мер  для ликвидации этой незаконной деятельности. Также, в банке не достаточно  занимались идентификацией клиентов.

В настоящее время, активы банка составляют около 81 миллиарда рублей, а вклады физических лиц меньше 47 миллиардов. Агентством по страхованию вкладов заявлено о наступлении страхового случая в отношении «Мастер-банка».

Запрет на подобную деятельность, также как и на отмывание средств, предусмотрен Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма".

Консультацию по взаимодействию с кредитными организациями можно получить у адвоката по кредитам

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php