БОЛЕЕ 20 ЛЕТ УВЕРЕННО
ЗАЩИЩАЕМ ПРАВА ГРАЖДАН
Москва Другой город

Москва, ул. Вековая, д.21,оф.303

показать на карте

Киев, Московская 1, офис 2

показать на карте

Минск, Московская 1, офис 2

показать на карте

8 (800) 775-32-28

Бесплатный звонок по всей территории России

Обратный звонок

  • Новости
  • Инициативу Навального отклонили, но об ограничении трат чиновников решили подумать

Инициативу Навального отклонили, но об ограничении трат чиновников решили подумать

Экспертная группа правительства отклонила законопроект, ограничивающий закупки автомобилей для служащих и чиновников государственных корпораций, стоимостью более 1500000 рублей.

Это первая инициатива, набравшая более ста тысяч голосов интернет-пользователей. Но, по мнению директора департамента Минэкономразвития Кирилла Степанова, существующий закон о госзакупках устанавливает требования к публичности этих закупок, но не к приобретаемым товарам и услугам. Предложение Навального вносит диссонанс между целями закона и установкой требований к товару. Министерство промышленности и торговли тоже выступило против ограничения стоимости закупаемых автомобилей для госменеджеров и чиновников. Свое мнение они мотивируют тем, что госзакупки – один из немногих способов поддержки автопроизводителей.

На рассмотрении Государственной Думы находится альтернативный законопроект, запрещающий чиновникам в служебных целях использовать автомобили дороже трех миллионов рублей.

В настоящее время, на сайте содержится около 1800 инициатив на стадии голосования. Теоретически каждый гражданин РФ, зарегистрированный на Портале государственных услуг и на сайте РОИ, может, отдав свой голос добиться изменений законодательства.

При возникновении любых правовых вопросов вы можете обратиться к юридической консультации.

Статьи

Все статьи

GODATA При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php